スペアーリブ


     材料 


   骨付きアバラ肉・・・・・・・1000g   

   コーラ・・・・・・・・・・・・・・・1000cc

   ソダー水・・・・・・・・・・・・・・500cc  

   醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・500cc

   コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々

   八角・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

    作り方

DOをかるくあたため肉を入れ、コーラ、ソーダー水、醤油、八角を入れて

蓋をして吹きこぼれない程度に加熱して15−20分ぐらい煮る。

取り出しコショウをふる。これで、シャブリつけばグー

だけどさらに、スペアーリブに片栗粉をまぶし油でからりと揚げる。

これがまたビールに合いグーグー