蒸し鶏スープ付き
材料
鶏の中抜き ・・・・・・1羽
トマト ・・・・・・・・・・・・1個
セロリ ・・・・・・・・・・・1本
塩コショウ ・・・・・・・少量
作り方
至って簡単鳥をよく洗い水を切りおなかの中に
塩コショウしたトマトとセロリをちぎって入れ
おしりを爪楊枝等でふたをする。
温めたDOの中に鶏を入れ、ふたをして90分ぐらい弱火で出来上がり。
美味しい蒸し鶏です。
長たる者が大胆に引き裂いてマスタード醤油等で食べれば
最高です。
スープは、DOのそこにたまったエキスを適量のお湯で割
塩コショウで味を調えれば出来上がり
ネギのみじん切りを加えれば最高です。
ぜひお試しあれ。