蒸し鶏スープ付き



材料

      鶏の中抜き ・・・・・・1羽
      トマト ・・・・・・・・・・・・1個
      セロリ ・・・・・・・・・・・1本
      塩コショウ ・・・・・・・少量


作り方


      至って簡単鳥をよく洗い水を切りおなかの中に

      塩コショウしたトマトとセロリをちぎって入れ

      おしりを爪楊枝等でふたをする。

      温めたDOの中に鶏を入れ、ふたをして90分ぐらい弱火で出来上がり。

      美味しい蒸し鶏です。

      長たる者が大胆に引き裂いてマスタード醤油等で食べれば

      最高です。

      スープは、DOのそこにたまったエキスを適量のお湯で割

      塩コショウで味を調えれば出来上がり

      ネギのみじん切りを加えれば最高です。

      ぜひお試しあれ。