みそ汁
みそ汁の具。マイベスト5
1 | きのこたまり | 一緒に入っている汁も一緒に入れるのがコツ。スーパーでは売っていないので、 観光地の土産屋等で購入しないといけないのがつらい。 |
2 | なめこ | 買ってきたのをそのまま入れるだけでいいのがグー! それでおいしいのがまたいい。 |
3 | 油揚げ | ランク王国では1位になってた。 それまでこれを具にしたことなかったのだが、なるほどいい油揚げを使うと美味である。 でも実はきちんとした油ぬきの仕方を知らなかったりする。 |
4 | わかめ | わかめは必ず三陸わかめを使用。あの歯ごたえが最高である。 決して火を通しすぎたり、時間を置きすぎたりしてふやけないように。 |
5 | 豆腐 | 豆腐は切らずに手でちぎって入れるのがコツ。こうすると見た目はよくないが、 汁が絡みやすくなるのでおいしいのである。 |
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