記事タイトル:即席カレーは何がよい? |
おー、その企画はまさに「ら・でぃっしゅ」向きではないですか。 厨房借りて何種類もカレー作る。いーんじゃねーでしょうか。 私財をなげうつと、せいぜい2種類位じゃない?[1999年7月28日 0時59分57秒]
いぶくろ生誕35年。ずーっと同じ彼,いえカレーのルーを使ってます。 まさにS&Bのアレ。 何とかの一つ覚えで,他はほとんど買ったことないんです。 レトルトは沢山食べてるけどね。 今度,色んなルーを使って食べ比べしたいかな,って急に思いました。 やる?[1999年7月28日 0時10分36秒]
ちなみに即席カレーを使わないお手軽インド風カレー作るなら、 GAVANの手作り粉カレーセットがお薦め。 いろんなスパイスを自分で調合できるように、それぞれが小袋入りになってるやつ。 個人的にはクミンとかが足りないので足したり引いたり、これも楽しい。 大瓶にいっぱいできちゃうのがタマにキズなんだけど、せっせと使いましょう。 ただし、カレーうどんには合わないよ。スパイスっぽすぎるから。 カレーうどんにはやっぱりS&Bが定番でしょう。[1999年7月27日 1時56分25秒]
私が通常作るカレーは、インド風タマネギ徹底炒めサラサラ・カレーなんですが、 昨日、急に「かーちゃんの作った風カレーが食いたい!」と思い立って 即席カレーを買って作ってみました。 ところが、これがまずかった。 使ったのは「ハウス ジャワカレー スパイシーブレンド」でした。 妙に塩っぱいくせにコクがないは、変な生姜風の匂いがするはで、全然ダメ!! あまりの塩辛さに、コンビニダッシュでヨーグルトドリンクLB81買ってきて、 鍋にドクドク入れて塩気をごまかしたよ。 即席カレーには、即席カレーなりのうまさがあったと思うんだけど、 あれは幼い日の幻想なりや? そんなはずは無いと思うので、みなさんのお薦め、あるいは「こうすれば旨くなる!」 と言う意見をご教授下さい。 PS.こういうのも「ら・でぃっしゅ」ネタになるかな?[1999年7月27日 1時49分12秒]