上海夜会 食事、お酒

エッセイ

上海エッセイ

食事、お酒

[中国食材、中国人はどう対処しているのか?] [薄めて飲む酒] [火鍋の中国語] [中国うまれのラーメン、それホント?]

[なぜ中国のサントリーウーロン茶には砂糖が入っている のか] [なぜ中華料理は油が多いのか] [茶碗を持ち上げない中国人]

[ぬるいビール] [上海蟹] [中国茶も葉が命] [中国人は酔わせ上手] [中国人の「乾杯攻撃」回避法]

[レストランのメニュー] [こんなに違う食事の接待] [餃子] [火鍋の作り方]

[余の辞書には二日酔いという文字はない] [日本人は生もの好き?] [お茶] [ヒ マワリのタネ]

[客人と箸] [火鍋] [ベ トナム風焼き鳥]

エッ セイ> 文 化習慣 買 い物 対 日感情 中 国語 ビ ジネスマナー 人 間関係 制 度 交 通機関 食 事 衣 服 夜 の社交場

上海(PC)>  出 張の掟 上 海風景 周 辺観光 レ ストラン エ ンターテイメント 掲 示板 筆者 リ ンク しゃんは い屋 中 国語上達の近道

KeriMaeda上海