男の料理講座
作ったけど、まずかった料理たちです。自分で作ったまずい料理って、
最初は「うまい」と自分に言い聞かせながら食べるんだけど、そのうち、
醤油やソースでなんとかならないか挑戦しようとする。でも、やっぱり、
不味いのはどうにもならないですね。もったいないから食うけど。
失敗作
ハンバーグ
- 現象
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肉が全然固まらず、挽肉の卵ご飯の状態になってしまいました。
焼いても、どろどろで、ひっくり返せなかった。
- 原因
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ハンバーグにパン粉を入れるなんて知らなかった。
- 今後にむけて
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当分、作る気しないです。
たこ焼
- 現象
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周りだけ、固まってしまい、中が生のままになってしまった。生地もふわっと
行かなくて、クルっとまわせませんでした。
- 失敗の理由
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理由がよく分からないというか、作り方がよく分からないのです。
たこ焼の生地(というのかな)はいったい、何で作るんでしょう?
小麦粉と出し汁で作ったんですけど、それがだめなのかな。
- 今後にむけて
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原因調査中です。原因が分かったら再チャレンジするかも。
maruya@muh.biglobe.ne.jp