ホームページを持っていない、お付き合いのある店の料理長さんたち、すみません
掲載ミスなどありましたら、ご連絡ください
司厨士とは、厨房を司るサムライ(読んで字のごとし)である
(あ、女の人もいます…)
店名・ホームページ | 同友会で知り合った司厨士の方々 | お付き合い |
全日本司厨士協会小樽支部 グルメクラブ小樽 |
小樽支部のサイトです。面白くて凄腕で元気な方ばかりです。自営業の端くれとして、凄い刺激になる方ばかりです。是非、皆さんも食べに来て下さい。 | |
オステリア・イル・ぴあっと・ヌーヴォー | 三輪オーナーシェフ | 司厨士協会小樽支部長。私よりちょっと年上だけど私よりずっと若々しいです。地元食材を積極的に活用し、農業漁業者との繋がりも太いです。 |
朝里クラッセホテル | 岩崎(洋食)料理長 | やはり若いですが、凄腕の料理人です。 当園の激酸っぱいリンゴ「バーガーデン」でアップルソースを最初に作ったのは、たしか岩崎さんだったと思います。 |
キロロリゾート | 平手 総料理長 | 赤井川村のチーズなど、やはり地元食材にこだわった料理人です。キロロの飲食店10軒以上を統括する方です。 |
ホテル ノイシュロス小樽 | 兼崎料理長 | 当園の米(おぼろづき・ななつぼしブレンド)をレストランで全面的に使って頂いています。 |
ヒルトン小樽 | 大石料理長 (前任の方) |
忘年会で一緒に飲んだ時、同い年だった事を知りました。 多分、お互い年上だと思ってたんでしょうね。 現料理長さんとは、まだ深くお話しした事がありません。残念! |
マリンヒルホテル小樽 | 岡野調理主任 | 今年は会う機会が少なかったです。来年もよろしくお願いします。 |
ニセコ東山プリンスホテル | (前)有田総料理長 駒ヶ嶺総料理長 |
羊蹄山麓味覚フェスタの会場としても、大きなお力を貸して頂いています。 |
ワインカフェ小樽バイン | 比良料理長 | 小樽支部の女性料理長です。 年上だけど、可愛くて素敵な方です 絵文字メール、ビシバシです |
ブナの里振公社 歌才 自然の家 |
大谷料理長 | 黒松内町なので、黒にこだわったメニューが沢山あります。 BBカレーはルーもライスも真っ黒です(旨かったです) |