ホットサンドメーカーのバウルーを近くのイタリア商事のセールで買いました。いろいろはさんで焼いて、とってもおいしいです!
バウルーという名前は、もともとブラジルのバウルー出身の学生がホットサンドを焼いていたことから来たのだとか。子供の頃に母が焼いてくれたなつかしさもあり、心もホットになりますね。



● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
ham and cheese
broccoli

asparagus


材 料


●食パン8枚切 ●バター

asparagus
●グリーンアスパラ ●生ハム ●スライスチーズ

ham and cheese
●スライスハム ●スライスチーズ


egg
●ゆで卵 ●キュウリ

broccoli
●ブロッコリー ●生ハム ●スライスチーズ
egg

作り方
1 アスパラはゆでて大きいものは縦半分に切り、パンの長さに揃えて切ります。ブロッコリーもゆでて小房に分けます。

2

ゆでた卵はフォークでつぶし、きゅうりは粗みじんにして、一緒にマヨネーズであえておきます。

3

食パンは両面にバターをぬります。野菜にはマヨネーズをつけ、ハムやチーズをはさんでバウルーで焼きます。

● ● ● ● ●