|
|
ホットサンドメーカーのバウルーを近くのイタリア商事のセールで買いました。いろいろはさんで焼いて、とってもおいしいです!
バウルーという名前は、もともとブラジルのバウルー出身の学生がホットサンドを焼いていたことから来たのだとか。子供の頃に母が焼いてくれたなつかしさもあり、心もホットになりますね。
|
|
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● |
ham and cheese
|
broccoli
|
|
asparagus
材 料
●食パン8枚切 ●バター
asparagus
●グリーンアスパラ ●生ハム ●スライスチーズ
ham and cheese
●スライスハム ●スライスチーズ
egg
●ゆで卵 ●キュウリ
broccoli
●ブロッコリー ●生ハム ●スライスチーズ |
|
egg
|
|
作り方
|
1 |
アスパラはゆでて大きいものは縦半分に切り、パンの長さに揃えて切ります。ブロッコリーもゆでて小房に分けます。 |
2 |
ゆでた卵はフォークでつぶし、きゅうりは粗みじんにして、一緒にマヨネーズであえておきます。
|
3 |
食パンは両面にバターをぬります。野菜にはマヨネーズをつけ、ハムやチーズをはさんでバウルーで焼きます。 |
|
● ● ● ● ●
|
|