|
プーさんの次にグロな写真でごめんなさい。左から、鶏もも、手羽付胸肉、鶏ガラでーす。丸ごと鶏肉買って来て解体してみました。実は昨日お料理教室で習ったのですが・・・。復習です! しかし、クリスマスでもないのにうちの近所のストアには丸ごと鶏売ってました。日頃から丸ごと鶏を調理するご家庭があるってことなんでしょうねぇ。
丸ごと鶏売ってるストアだから、パンやお菓子の材料もそこそこのものは置いてあります。イーストがきれてたので棚に行ってみると、ほかのお客さんが店員さんに「ドライしかないのですか?」って言ってました。「生や天然酵母なら、たまぷらーざまで車走らせて富沢に行くといいよ!」と教えてあげたくなりました〜。あと、「ウーシャンフェン」ありますかって聞いてる人もいました。「あるよあるよ。よう探してみぃ〜」って思ったけども、お店の人が探してました。 私は前に「エスカルゴの殻ついてないやつありますか」って聞いたけど、殻ついてるのしかなく「殻はいらんのに〜」ってのたもうてたことあります。また入れておきますからって言うとったのに、翌週行ってもなかったから、違うとこで買って来たけど、その後、棚に殻なしエスカルゴが・・・。私のため?未だにそれ見るにつけ、カゴに入れるかどうしよっか迷ってしまってます。入れてないけど! |
|
|