|
鯛の切り身とあさりが安かったので買って来ましたが、さて何にしようか?鯛を焼いてあさりのお味噌汁もいいけど、何かもひとつなぁ〜。あ、そだ。パエリアにしよう! パプリカピーマンもパセリも、mako菜園にあるよーん。冷凍海老も冷凍庫にあるよーん。鯛の切り身は骨付きだったので、骨をはずして海老の殻・パセリの茎・玉ねぎを煮込んだら、おいしいフュメ(魚のスープ)が出来ました。玉ねぎ以外は捨てるものなのですけど、そんなもんでもいいおだしがとれます。人参やセロリが野菜室に残ってれば、それも入れるといいんですけどね。
mako菜園では只今秋野菜の苗を生育中です。小カブ・ミニハクサイ・ミニキャベツ、サニーレタス・サンチュの種を撒きました。次は、春菊と水菜の種撒きしようと計画中。夏野菜はおいしいのが続々出来て我ながらびっくりしてましたが、秋野菜も出来るかなぁ〜?年末には栽培した野菜で鍋が出来ることを期待してます! |
|
|