2011.07.19  たまねぎの皮の粉末は血圧に良いらしい


 先月の上旬に、長野県の製粉工場、高山製粉に行きました。

http://www.takayamaseihun.co.jp/home-new.html

そば粉などを作っている会社なのですが、玉ねぎの外側の茶色い部分を

粉にして、販売しているとの情報がありました。

 一緒に行ったメンバーが、その玉ねぎの粉を2週間ほど続けて飲んだところ、

血糖値が下がり、血圧も正常値になったとの報告がありました。

 糖尿病でお悩みの方、血圧が気になっている方など、玉ねぎの粉は、

よさそうに思います。

 もし、お試し頂く場合は、現在のところ、ネット販売をしていないようなので、

高山製粉へ直接電話して、送ってもらうとよいでしょう。

1瓶100グラムて゜確か1000円前後でした。






   過去の雑談は   こちら


    TOP へ