2011.07.19 たまねぎの皮の粉末は血圧に良いらしい
先月の上旬に、長野県の製粉工場、高山製粉に行きました。
http://www.takayamaseihun.co.jp/home-new.html
そば粉などを作っている会社なのですが、玉ねぎの外側の茶色い部分を
粉にして、販売しているとの情報がありました。
一緒に行ったメンバーが、その玉ねぎの粉を2週間ほど続けて飲んだところ、
血糖値が下がり、血圧も正常値になったとの報告がありました。
糖尿病でお悩みの方、血圧が気になっている方など、玉ねぎの粉は、
よさそうに思います。
もし、お試し頂く場合は、現在のところ、ネット販売をしていないようなので、
高山製粉へ直接電話して、送ってもらうとよいでしょう。
1瓶100グラムて゜確か1000円前後でした。
過去の雑談は こちら
TOP へ