記事タイトル:ワイン保存について 


書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: えしぇぞう   
やはりセラーが必要なんですね、アドバイスありがとうございます。
[2001年1月31日 23時42分50秒]

お名前: MAKIO   
パーカー氏によると、19度Cまでならワインは悪くなることなく熟成するとあります。
10年後を考えるとやはり夏の気温でダメージを受けると思いますので、セラーが必要でしょうね。
[2001年1月26日 18時4分31秒]

お名前: えしぇぞう   
私の住まいに、ワインを貯蔵するのに最適な場所を発見しました、階段下の物置ふう倉庫で、
暗いところで窓はありませんが、隙間からヒヤリとした空気が入っており床はコンクリートです
冬の室温が約7℃〜夏は最高室温24℃ぐらいです(それでも涼しく感じます)そこへ木箱を設置しワインを新聞紙でくるみ、保管していますが、いかがなものでしょうか?
クロド.ヴージョをここで保管し10年後に飲んでも大丈夫でしょうか?それともワインセラーを
買って保管しないといけないでしょうか?
誰か良きアドバイスをお願いします。
[2001年1月4日 22時54分26秒]

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL



記事一覧に戻る