SHOCK KIMUCHIキムチラーメン製品の特徴 ショックラーメンはコシがある麺とキムチの風味が ぴりっと効いたコシのあるスープとの絶妙なハーモニーで あなたをとりこにします。 このラーメンはキムチ味が特徴のスープを使っています。 |
辛いものが大好きな私は、あるスーパーでこれを みつけるやいなやカゴに入れてしまいました。 早速、帰ってラーメン鍋で下記の手順で奥さんに 作ってもらい鍋まま食べました。 具がなかったので乾燥にんにくのスライスチップを入れました。 思ったほどSHOCKはなかったですが、おいしかったです。 次の日は、にんにくの入れ過ぎでしょうか?におってました。 |
COOKING DERECTIONS; PUT THE NOODLE,SOUP BASE AND VESETABLE SOUP INTO THE BOILING WATER (600CC) AND SIMMER FOR 5 MINUTES |
おいしい召しあがり方: 1. 沸騰しているお湯600cc強に麺と粉末スープと 乾燥キムチを入れ、5分程煮込んで下さい。 2.お好みにより、さらにキムチ、野菜、たまご等を 加えて召しあがりください。 |
激辛OTTOGI熱ラーメンカルシウムCa入り126mgオットギ熱ラーメンは 牛肉ダシをベースにし、しいたけ、ねぎなどを 加え韓国産唐辛子で仕上げた特製スープが 自慢の激辛ラーメンです。 韓国産唐辛子を使用しておりますので、辛さ の中に独特な豊かな味わいがあります。 ぜひご賞味ください。 |
おいしい召しあがり方: 1. 十分に沸騰しているお湯550ccに麺と粉末スープと やくみを一緒に入れ、4分程煮込んで下さい。 2.お好みに合わせて、キムチ、きざみねぎ、たまご等を 加えますと、さらにおいしくいただけます。 |
感想: 第2段として選んだラーメンは何も手を加えなくても スープが辛かったです。やくみの唐辛子もよくききました。 こんどはたまごを入れて食べてみたいです。 |