写真館(2020年)

安ワイン道場に掲載している大きめ写真のインデックスです。


道場稽古場

 道場稽古場の写真。また住宅雑誌に掲載されたみたいです。
(2012年くらいに撮影)

ハッシー兄貴のKENZO Estate会

 「ハッシー兄貴のKENZO Estate会。
(2020年6月27日撮影)

豚ちんかん サムギョプサル

 「豚ちんかん 横浜西口店」のサムギョプサル
(2020年6月26日撮影)

港の見える丘公園から望む横浜ベイブリッジ

 港の見える丘公園から望む横浜ベイブリッジ。
(2020年6月20日撮影)

はま寿司 イワシとマアジ

 はま寿司横浜岡野店のイワシとマアジ。
(2020年6月14日撮影)

ジューンベリー酒

 ジューンベリー酒、仕込んで2週間で完成。
(2020年6月13日撮影)

コノ・スルのスパークリングとランチ

 コノ・スルのスパークリングをベースにした"なんちゃってキール・ロワイヤル"と、師範謹製オムライス。
(2020年6月7日撮影)

シェ・フルール横濱 前菜

 「シェ・フルール横濱」の前菜盛り合わせ
(2020年6月1日撮影)

シェ・フルール横濱 魚料理

 「シェ・フルール横濱」の魚料理、ハタのポワレ
(2020年6月1日撮影)

シェ・フルール横濱 肉料理

 「シェ・フルール横濱」の肉料理、熟成牛のステーキ
(2020年6月1日撮影)

道場のジューンベリー 拡大

道場のジューンベリー。昨日収穫しました。
(2020年5月31日撮影)

道場のジューンベリー

道場のジューンベリー。結構大木になったのでワッサワサ。
(2020年5月31日撮影)

ジューンベリー 乾燥と選果

収穫した実は、水洗いしてキッチンペーパーの上に並べて乾燥&選果。
(2020年5月31日撮影)

ヒラメの刺身と真鯛の刺身

ヒラメの刺身と真鯛の刺身、どちらも698円。
(2020年5月30日撮影)

牛ホホ肉のシチュー

牛ホホのシチュー。肉は昨秋に他界した義父(5月5日が誕生日)が冷凍で送ってくれたもの。
(2020年5月5日撮影)

保土ヶ谷公園の藤

近所の公園の藤。散歩で写真撮るくらいしかできないゴールデンウィーク。
(2020年4月29日撮影)

ハゴロモジャスミン

この時期咲き誇る、師範の苦手なハゴロモジャスミン。
(2020年4月29日撮影)

道場のジューンベリー

道場のシンボルツリー、ジューンベリーの花。
(2020年4月9日撮影)

道場のモッコウバラ

道場の裏手の生垣、モッコウバラの花。
(2020年4月9日撮影)

しまちゃん

道場のアイドル、しまちゃん。享年2歳と2ヵ月くらい。
(2020年1月1日撮影)

大岡川の桜

大岡川の桜
(2020年3月29日撮影)

富山城

富山城
(2020年3月22日撮影)

富山市ガラス美術館

富山市ガラス美術館。展示室の外から撮影。
(2020年3月22日撮影)

廻転とやま鮨 富山駅前店 つじのみ

富山駅前「廻転とやま鮨」のつじのみ
(2020年3月22日撮影)

廻転とやま鮨 富山駅前店 ホタルイカ沖漬けと清酒

富山駅前「廻転とやま鮨」のホタルイカ沖漬けと清酒
(2020年3月22日撮影)

輪島の朝市

輪島の朝市
(2020年3月21日撮影)

名月 刺身盛り合わせ

輪島の「割烹 名月」の刺身の盛り合わせ
(2020年3月21日撮影)

名月 天ぷら盛り合わせ

輪島の「割烹 名月」の天ぷらの盛り合わせ
(2020年3月21日撮影)

富山の路面電車

富山の路面電車
(2020年3月21日撮影)

四六八ちゃ 桜木町店 お造り盛り合わせ

富山の「四六八ちゃ 桜木町店」のお造り盛り合わせ
(2020年3月21日撮影)

四六八ちゃ 桜木町店 ホタルイカのお造り

富山の「四六八ちゃ 桜木町店」のホタルイカのお造り
(2020年3月21日撮影)

四六八ちゃ 桜木町店 お寿司とワイン

富山の「四六八ちゃ 桜木町店」のお寿司とワイン
(2020年3月21日撮影)

金沢 ひがし茶屋街

人影まばらな金沢のひがし茶屋街
(2020年3月20日撮影)

森八 お抹茶と和菓子

ひがし茶屋街「森八 ひがし三番丁店」のお抹茶と和菓子
(2020年3月20日撮影)

仙桃 油淋鶏

近江町市場「仙桃」の油淋鶏
(2020年3月20日撮影)

兼六園の雪つり

兼六園の雪吊り
(2020年3月20日撮影)

「宿守屋寿苑」の付き出し

和倉温泉「宿守屋寿苑」の付き出し
(2020年3月20日撮影)

「宿守屋寿苑」のローストビーフ

和倉温泉「宿守屋寿苑」のローストビーフ
(2020年3月20日撮影)

金沢駅

北陸新幹線開業でリニューアルされた金沢駅
(2020年3月19日撮影)

金沢回転寿司 輝らり お寿司とワイン

「金沢回転寿司 輝らり」のフグの握りとっくりワイン
(2020年3月19日撮影)

金沢 箸一 お造り盛り合わせ

金沢は片町の居酒屋「箸一」のお造り盛り合わせ
(2020年3月19日撮影)

金沢 箸一 ピリ辛よだれ鶏

金沢は片町の居酒屋「箸一」のピリ辛よだれ鶏
(2020年3月19日撮影)

ジャンティエス・コマチ 前菜

「ジャンティエス・コマチ」の鮮魚のカルパッチョ(ヒラスズキ、ヒラメ、ホタテ、マダコ、ホタルイカ)
(2020年3月14日撮影)

ジャンティエス・コマチ 魚料理

「ジャンティエス・コマチ」のメバルとハマグリのブイヤベース
(2020年3月14日撮影)

ジャンティエス・コマチ 肉料理

「ジャンティエス・コマチ」の蝦夷鹿のロースト 赤ワインソース
(2020年3月14日撮影)

ぐっさんのテリーヌ

「シャンパーニュスタンド・デゴルジュマン」のぐっさんのテリーヌ
(2020年3月13日撮影)

天然真鯛のポワレ・あおさ海苔のバターソース

「シャンパーニュスタンド・デゴルジュマン」の天然真鯛のポワレ・あおさ海苔のバターソース
(2020年3月13日撮影)

博多満月 恵比寿店 カンパチかま焼き

恵比寿の居酒屋「博多満月 恵比寿店」の カンパチかま焼き
(2020年2月22日撮影)

カルム 前菜

池尻大橋のフランス料理店「Calme(カルム)」の前菜、 牡蠣のコンフィ 下仁田ネギ バルサミコソースと八朔を添えて
(2020年2月19日撮影)

カルム 魚料理

池尻大橋のフランス料理店「Calme(カルム)」の魚料理、 アイナメのポワレ 縮みキャベツとキノコのソテー
(2020年2月19日撮影)

カルム 肉料理

池尻大橋のフランス料理店「Calme(カルム)」の肉料理、 子羊のコンフィ
(2020年2月19日撮影)

保土ヶ谷公園の梅

保土ヶ谷公園の梅
(2020年2月1日撮影)

鶏ハウス 焼鳥

恵比寿の「鶏ハウス」のセセリ串×3(左写真左側)とハツモト串×3(左写真右側)
(2020年1月18日撮影)

クリュグを振る舞い酒

デゴルジュマンでクリュグを振る舞い酒。
(2020年1月4日撮影)

道場掲載本数

2019年前の道場掲載本数。
(2020年1月1日キャプチャ)

ナマコとダイダイ

正月料理の定番、ナマコ酢。だいだい(橙)の税率が10%だったのがプチ許せない。
(2020年1月1日撮影)

お雑煮

道場のお雑煮は、すまし汁、丸餅、かしわ、カツオ菜。
(2020年1月1日撮影)