究極の味といえば、天然とらふぐ。
それも、「瀬戸内のしろ」に決まりです。
かの魯山人も、和食の最高峰としてふぐ料理をあげています。その味は「幽玄」の一語で、彼は推古仏の美にたとえています。同感です。
しかし、ここからが問題なんです。ふぐにも色々あるのです。種類はもちろんですが、同じ「とらふぐ」のなかでも、究極の味といえるのは、はえなわ漁で獲られた「瀬戸内のしろ」にかぎるのです。もちろん、天然ものでなくては、意味がありません。養殖には本来のふぐの味はありません。
ぜひ一度、天然のとらふぐを味わってみてください。
呑兵衛のふぐは、ぜんぶ瀬戸内産の天然ものです。
私どもは、瀬戸内のふぐをこよなく愛しています。なぜなら、最高だからです。しっかり、ほんとうに旨い。毎日食べても飽きの来ない幽玄の味。シーズンは、伝統的に、「彼岸から彼岸まで」つまり、秋分の日から春分の日まで、です。期間中は、いつお出でいただいても、ふぐ料理を提供できるように、ご用意しております。
《呑兵衛ふぐ料理》
多くの皆様に召し上がっていただきたいので、天然ふぐとしては、破格にリーズナブルな価格設定にしています。
〇スタンダードコース一万円(税別) 前菜三種盛、ふぐ刺身、ふぐ唐揚げ、ふぐちり、ふぐ雑炊、デザート
〇リッチコース、一万五千円(税別) 前菜、ふぐ刺身大皿(現在コロナ対策により別々盛りです)、ふぐ白子焼き等、ふぐ唐揚げ、ふぐちり、ふぐ雑炊、デザート
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