ご来訪者ノート
【スパム排除のため閉鎖しました。トップページより新しい掲示板に入り直してください】
いらっしゃいませ。
メール代わりの軽い気持ちで何か一言でも書いていってくださいますと、作者の
たからし
が大変喜びます。
各種携帯・PHSからも使えるようになりました。
[
トップページ
] [
ご来訪者ノートの使い方
]
[戻る]
電話なんだってば・・・
たからし
2006/06/13(火)19:41
名 前
メール
URL
アイコン
内 容
朝日新聞のさる6日の投書欄で「病院で使える携帯電話を」というような投書が載っていました。まずそこで、投稿者は病院内で看護婦(士)さん達が連絡用にPHSを使っているということまで認識していながら、使える携帯を、という訳の分からない要望を出しています。内線子機としてしか使えない機械だと思っているのだろうか・・・ さらにそれに対して、今日は反論の投書が載っていました。私より若い人らしいのに今どき携帯やパソコンどころかエアコンも使っていないということを自慢げに書いている(いやうちもエアコンは無いけども笑)。そして反論内容も携帯マナーの悪さなどに絡めた感情的な点だけで、前記のようなPHSの話なんて当然のように出て来ません。 朝日新聞がとは言わないから、せめてウィルコム説明してあげてくれ・・・
削除する
[2026/03/18 19:12] ご来訪者ノート
管理人
たからし
余裕派掲示板
ver.2.62