ご来訪者ノート
【スパム排除のため閉鎖しました。トップページより新しい掲示板に入り直してください】
いらっしゃいませ。
メール代わりの軽い気持ちで何か一言でも書いていってくださいますと、作者の
たからし
が大変喜びます。
各種携帯・PHSからも使えるようになりました。
[
トップページ
] [
ご来訪者ノートの使い方
]
[戻る]
蚊取り豚
たからし
2006/07/08(土)19:48
名 前
メール
URL
アイコン
内 容
以前は蚊取りには液体ものを使っていたんです。ですが、昨年の夏の終わり頃、ちょうど使っていた分が切れたんだけれども買い足すには残りの時期が半端ということがありまして、10本セットあたりから買える蚊取り線香を試してみました。電気式のと違ってコンセントの位置にも縛られないのが良かったりして、本格的に切り替えました。本当にお香っぽい目的もあったりして。 ただ、単にトレーみたいなのの上で使っていたのが風情が無いので、買ってきましたよ、蚊取り豚(笑)。 昔ながらの奴だと、中に金具で立てたりぶら下げたりして使うと思いますが、最近は違うんですね。耐火性の厚いシートみたいなものの上に線香を直接乗せて使います。これだと半端な長さで使いたいとき(ちょっと外れかけの季節)に便利です。
削除する
[2026/03/16 01:05] ご来訪者ノート
管理人
たからし
余裕派掲示板
ver.2.62