ご来訪者ノート
【スパム排除のため閉鎖しました。トップページより新しい掲示板に入り直してください】
いらっしゃいませ。
メール代わりの軽い気持ちで何か一言でも書いていってくださいますと、作者の
たからし
が大変喜びます。
各種携帯・PHSからも使えるようになりました。
[
トップページ
] [
ご来訪者ノートの使い方
]
[戻る]
FINAL FANTASY 3
たからし
2006/08/26(土)07:42
名 前
メール
URL
アイコン
内 容
先日出たニンテンドーDS版FF3ですが、発売日に購入しました。例によってゆっくりプレイ中。 メンバーに余計な個性を与えて喋らせまくるのは良し悪しの部分はあるものの、全般的には当然ですがファミコン時に比べて良くなっています。一点どうしても邪魔なのはズーム機能ですね。ろくに拡大縮小しないくせに、ズームしないと落ちてるアイテムなんかが見えない(総当たりでAボタン押してれば見つかるけど)。しかも出入りや戦闘で画面切替がある度に元に戻ってしまうので面倒臭いだけ。前に不要だった作業に余計な操作を要するようにしてどうする。 携帯機で画面が小さくて見辛いこともあり、このままだとアイテムの拾い忘れが出まくりそうなので、攻略本買っちゃうかも。ストーリー進めるには要らないんですけどねぇ。
削除する
[2026/03/15 06:20] ご来訪者ノート
管理人
たからし
余裕派掲示板
ver.2.62