原村ペンションビレッジは八ヶ岳の山裾、
標高1,300mにあり、北海道と良く似た冷涼な気候です。
燻製作りには最高の条件をそろえています。


SEQUOIA流 生ハム
吟味した黒豚ロースを中国産の天塩と黒胡椒だけで
じっくり熟成し、薄塩のしっとりとした物に仕上げてあります。

銀鮭のスモーク
銀鮭のスモークは塩だけで熟成


八ヶ岳に初雪が降ると、紅葉は山頂より一気に麓まで駆け下り、その
あでやかな色彩を楽しませてくれる頃、長い間待っていた冷燻造りが始まります。

霧に溶け込む山桜の煙が煉瓦造りのスモークハウスにたなびき、
素材達は静かに熟成を待ちます。

暖炉に薪をほうり込み、氷にはじけるバーボンをゆっくり口の中に転がし、
熟成からさめた燻製を楽しみます。

自家製の各種果実酒も用意しております。

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