記事タイトル:春いちごのワッフル |
明らかに人工的なイチゴ風味ではなく、リアルなイチゴ風味ですから、好き嫌いはわかれるでしょうね。 私は、フランボワーズが一番好きなワッフルと言う人間なので、イチゴもはまってしまいました。 でも、お茶好きでもあるので、紅茶も捨てがたく、好きなワッフルダブルパンチはもったいなく てもったいなくて。 しかし、女性に人気と言うことは、マネケンもホワイトディをねらってイチゴを投入ということ? マネケンのワッフルの中には、個人的に好きでないものもありますが、これだけバリエーション が多く、しかも定期的に入れ替えていると言うのも、マネケンの魅力ですね。 でも、自分の前にいるお客さんが何を買うのか見ていると、結構定番だけを買っていく人は多い 用に感じます。 特に、箱入りになるくらいの数を買う人は。 マネケンの店のあるところにまったく行かないこともあるので、新ワッフル情報は助かります。 それに、ほかにも助かる人は大勢いるでしょうし。 それ以外にも、あかねさんのおすすめワッフルなんかもあればお願いします。 もし、さしさわりがあるのなら、別のハンドル名ででも・・・・[2004年2月29日 19時1分6秒]
春いちごのワッフル見た目がかわいい(?)からか、女性に人気大です☆ でも私はまだ食べてません…いちご系苦手なんですよね。。発酵中の匂いがきつくって…。 去年のフランボワーズを思い出してしまいます…。いちごはいつまでか分からないですねぇ。また新しいワッフル情報があればお知らせしますね☆今はやっぱり紅茶が一番!![2004年2月29日 17時45分42秒]
バレンタインの後は紅茶だと思っていたのだが、今日、難波店に行ってみると新しいワッフルが あった。 それが、春いちごのワッフル。 見た目はほのかにピンク色。 ほのかに、と言うところがマネケンらしい。 わざとらしく着色していないところがいい。 香はイチゴの香。 味は甘酸っぱい、イチゴ味。 もちろん、巷に氾濫している「イチゴ味」味ではなく、イチゴ味だ。 食べると口の中にイチゴの味と香がいっぱいになる。 ワッフル生地の中にフリーズドライのイチゴが入っているからだろうか。 これで、140円というのはありがたい。 ここのところ、春のマネケンはいちごだが、今年はちょっと早いかもしれない。 ということは、これからしばらく続くということなのか? しかし、どうせなら紅茶と別の時期にしてほしかった。 どっちにしようか悩んでしまう。 といいつつ、いちごと紅茶を買ってしまうのだが。[2004年2月28日 0時2分22秒]