記事タイトル:マネケン「クリームオムレット」 |
2日連続のマネケン。 とはいえ、今日はあの、新阪急ホテルの地下、新阪急八番街店。 ここと、まるビル店にはほかにないメニューがある。 ということで、クリームオムレットのフランボワーズとキャラメルクリーム。 この、クリームオムレットは、小麦粉焼き固めスタイルのベルギーワッフルではなく、パンケー キのようなふわふわとした非ベルギースタイルのワッフルだ。 もちろん、ワッフルなので生地は違うものの表面には凹凸が。 中央にクリームをのせて半分に折り曲げる。 そう、今のようなベルギータイプが有名になる以前のワッフルだ。 味は、フランボワーズは例の甘酸っぱい味。 キャラメルクリームは、あまりキャラメルの風味はないものの、甘くておいしい。 しかし、個人的にはベルギースタイルの生地の方が好きなのだが・・・・・ しかし、スタンド売りのワッフルだけがマネケンのワッフルだと思っている人は、一度この店に 来て、カウンターにすわって食べるべきだろう。 それではじめて「マネケン通」の称号が贈られるのだ。 注:「マネケン通」なんて称号はありません。多分。[2002年7月17日 23時47分38秒]