記事タイトル:マネケン「イチゴのワッフル」 


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お名前: 水龍   
今日もマネケン行ってみたのですが。
カウンターの上と調理場のガラス面のラインナップは「イチゴのワッフル」。
それから、カウンターの下のショーケースも「イチゴのワッフル」。
最近、限定メニューの名前も載せてくれるレシートは「いちごワッフル」。
カウンターにあるA5くらいのPOPは「春イチゴのワッフル」。
ただし、「春」だけ丸く囲まれて色も変わっています。
ということで、このPOPの「春」は説明的なコピーと判断。
現在、Yahoo!JapanもGoogleも、「マネケン」で検索しても、私のページより上位にマネケン
の公式ページがヒットしないので、ホームページはないと判断。
ということで、このワッフルは「イチゴのワッフル」と判定します。
社内的にはどうかわかりませんが、外部に露出されているのは(少なくとも、私が見た店では)
「イチゴのワッフル」のようですね。
[2003年4月20日 23時20分50秒]

お名前: 水龍   
「春」がつくのですか。
訂正ありがとうございます。
いつもメモ書きしてるんですが、店の前で書くわけにもいかないし……
早くページつくってほしいです。
もうあるのかな?
[2003年4月17日 23時12分54秒]

お名前: あずき   
正式には「春イチゴのワッフル」ですよ。プレーンよりもパールシュガーが多めに入っているようで、焼くとよく糸引いてます。
[2003年4月17日 15時25分5秒]

お名前: 水龍   
春というと、イチゴ。
というわけで、マネケンもイチゴです。
苺ミルクチョコもありますが、気になるのは「イチゴのワッフル」。
プレーンベースの苺ミルクチョコとはちがい、ワッフル生地にイチゴが入っているタイプ。
色がほんのりピンク色。
しかし、イチゴを混ぜたためなのか、ちょっと焦げやすいよう。
イチゴの香に、味も甘酸っぱいイチゴ風。
個人的にはこっちの方が好き。

ちなみに、2001年の4月にも「イチゴワッフル」があったが、そのときの感想からは同じもの
のよう。
ただし、今回は「イチゴ“の”ワッフル」と「の」がある。
この「の」一つで、個人的には、おしゃれな名前になるように感じる。
でも、桜の季節なので、フランボワーズのようなサクラワッフルのほうが・・・・
[2003年4月13日 23時21分43秒]

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