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お名前: 水龍
あまり多くの情報がないので何ともいえませんが、店オリジナルワッフルと、持ちまわりワッフ
ルがあるようです。
丸ビルと32番街は別格として、私が知っている特別メニューがある店は、難波店と大阪空港店。
マネケンがホームページをつくってくれないので、マネケンネットワークをつくって、毎月定期
的に特別メニュー情報集計したいですね。
[2002年4月9日 23時56分44秒]
お名前: Mマニア
そうですか。
やっぱりナンバ店のみでしたか。
他の店舗よりも2倍の楽しみがありますね。
でも他の店舗もオリジナル商品あるみたいですが。
一度全店回ってレアもの見つけてみたいです(笑)
[2002年4月9日 0時36分1秒]
お名前: 水龍
そうそう。
マネケンの従業員さんの話では、難波店はほかの店とはちがうワッフルを置くことがあるそうです。
多分、新商品や復活商品のアンテナショップではないでしょうか。
[2002年4月3日 23時22分28秒]
お名前: 水龍
「抹茶味」「抹茶風味」の洋菓子は多いですが、たんなる黄緑色のちょっと苦い食べ物ではなく、
本当においしい「抹茶味」「抹茶風味」にするのは難しいと思います。
とはいえ、これだけ厳しくなるのも、マネケンのレベルがそれだけ高いので期待も大きいという
ことです。
これほどいろいろな種類を出していて、イロモノにならないのはすごいと思います。
機会があれば、商品開発している人と話しがしてみたいですね。
とはいえ、私も商品開発の経験があるのでわかりますが、いい商品を選んでいるトップの方のセ
ンスもすごいと思います。
そのセンスで、はやくホームページもつくってほしいなぁ。
[2002年4月1日 23時49分3秒]
お名前: Mマニア
こんばんわ。水龍さん!
おっしゃるとおりです。私も青臭さがかなり気になりました。
どうしたマネケン?という思いで食しました。
まぁでもベースはおいしいので、それはそれでいいのですが。
苺ミルクチョコは気付きませんでした。
全店にあるわけじゃないのかな?
[2002年3月31日 2時17分14秒]
お名前: 水龍
やっとマネケン行ってきた。
今月は2種類。
「ふんわり抹茶チョコ」(新製品)
プレーンタイプに抹茶チョコがかかり、さらに抹茶が。
味は、想像通り抹茶風味で、好き嫌いが分かれるだろう。
個人的には、「抹茶味」というのは、扱いが難しいと思う。
抹茶をそのまま使うと、日本の煎茶特有の青臭い味がどうしてもついてしまう。
抹茶の苦いおいしさを残していかに青臭さを処理するか?
それが、私にとっての抹茶味の食べ物のポイントだ。
で、ふんわり抹茶チョコは、私にとってはちょっと失敗作だ。
とはいえマネケン。
ちゃんとそこそこのラインはクリアしている。
いつもおいしいワッフルをつくっているだけに、私の期待が大きすぎると言うこともあるかもしれない。
「苺ミルクチョコ」(店長のおすすめ)
これもベースはプレーン。
そこにイチゴが入ったピンクのチョコがかかっている。
味は、名前の通りイチゴミルク。
ただし、イチゴはイチゴジャムなので、酸味はそれほど感じない。
個人的には、ジャムではなくて、イチゴを使ってもっと酸味を出してほしかった。
イチゴと言うと大阪空港店の木苺ワッフルだが、個人的には木苺ワッフルのほうが、好きだ。
しかし、3月と言うとホワイトディだが、去年のバニラムースチョコにくらべると、思ったより
もラインナップが地味だった。
ホワイトディバージョンは14日までだったのだろうか?
[2002年3月26日 23時44分28秒]
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