記事タイトル:赤しそジュース |
慣れるまではクセがあるかもしれませんが、そういうときは薄めにすればあまり気にならなくなります。 母の知り合いによると、夏バテをしなくなるそうです。 わたしも、冷蔵庫で冷やしていて、水で薄めて飲んでいます。 味付けは、好みに応じて蜂蜜やレモンの量を加減したり、ハーブを混ぜてもいいかもしれませんね。 それから、赤紫蘇は結構簡単に育ちます。 庭の隅でもちゃんと耕せば大丈夫だと思いますし、ベランダプランターでも大丈夫です。 庭なら、水やりもたまにで大丈夫だと思います。 一度お試しあれ。[2002年6月6日 23時25分2秒]
アトピーの子供のために赤しそを株ごと買って来たのですが、ジュースの作り方がわからず、探した結果ここに来ました。水龍さんのお母さんの作り方でやってみます。成功したらまたお知らせしますね。出回っている今のうちにたくさん作っておこうと思います。[2002年6月6日 21時30分40秒]