記事タイトル:マネケン「バナナチョコ」 |
うまい[2004年5月12日 14時38分23秒]
それで、残った分を冷蔵庫に入れて次の日食べたのですが、チョコはぱりっとしてとてもよかっ た。 でも、やっぱりワッフル本体がぱさぱさっと固くて×。 やっぱり、暑い夏にチョコをかぶせるのはよくないでしょう・・・・ 見たときから想像ついてましたが。[2003年9月12日 23時15分7秒]
マネケンだから、ワッフルの中にバナナを練りこんでいるものと思っていた。 実際は、プレーン(恐らく)の片面にバナナ風味のホワイトチョコ(うっすらとバナナ色だが) がかかり、その上に細いチョコを左右に散らしたように(お好み焼きのマヨネーズのごとく)な っている。 この季節、チョコはねちっとしているのはしかたがない。 私はチョコムース形が好きではないのだが、これはそのチョコムース系に思える。 ワッフル本体に味をつけるといいのだが、チョコに味をつけるとどうしても人工的なものになっ てしまう(実際はどうだかわからないが)。 ということで、この場合は「バナナ味」味に。 それで160円では、私個人としては納得できない。 あくまで、私個人の意見だ。 みなさんは、自分の口で確認してほしい。[2003年9月6日 23時35分55秒]