もしもしここは部外者立ち入り禁止ですよ!
禁断の部屋
 ここで紹介するのは今までに薫製Laboratoryで研究され、結果から二度と手を触れてはイケナイと言う烙印を押されたメニュー達の墓場でありモニュメントです。
しかしこれらの標本の中にも実は珠玉の原石が隠れている事も有ります。皆さん自身で試してみるも良し、試す前に覗いて断念するも良し、それでもここからゾンビーの様に復活する日を夢見ている食材達もいる事は確かです。
 貴方も一つチャレンジして見ませんか?掛け金は安いもんです。一寸気絶すればすみますから(^^;)
テーマ
下拵え
薫蒸時間
何がダメか?
すじこ
特になし
1時間−冷
周りがビニールの様に固くなり
中は妙な食感になった。
ウニ
特になし
1時間−冷
何とも言えないまずさ!
強いて言えば腐ったみたい!
にんじん
3時間塩漬け
1時間−冷
ただの塩漬けの方が美味しい
椎茸など
特になし
30分−冷
シナッとして風味が無くなり
食べると雑巾みたい!
海苔
特になし
30分−冷
香りが合わない!
死にたかったらやって見て
しなちく
特になし
1時間−冷
かさかさで食べるとボソボソ
竹になる!
菊の花
そのまま
15分−冷
枯れちゃいました(^^;)
シソの葉
そのまま
15分−冷
語りたくありません。
キャベツ
30分塩漬け
30分−冷
キャベロールのキャベのみ!
但し味無し!
いかの塩辛
1時間風乾
1時間−温
酸っぱいガム
バタークッキー
なんもしない
1時間−温
冷めるまでに食べる事!
白菜キムチ
そのまま
30分−冷
あまり変わらない。
元のままの方が美味しい!
そら豆茹でたもの30分−冷 酔ってたせいか
違いが判らなかった(^^;)
換気扇火事燻による一瞬 スゴク怒られた(^^;)
台所燻製は禁止になった。






良い子の皆さんはずぇ〜たいに真似しない方が良いと思いますが、止められないんですよ!こ.れ.が!



 さてとこれを読んでる貴方もいろんな禁断のメニューをお持ちでしょう!
是非ここに登録して見ませんか!?
 はたまたこのメニューのゾンビに成功!なんて嬉しいニュース!
などなどいろんな情報お寄せ下さい。
お待ちしてま〜す。

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