おとうさんの危険なクッキング講座
おとうさんは何度もその料理の腕を披露している。

まさしく鉄人であるおとうさんのレパートリーをここに披露。

これであなたも迷シェフになれる筈。


おとうさんの手料理一覧表


美味しかったもの
・バクテリオファージを焼いたものに手を加えたもの

・おにぎり(第10巻4話バスケットケースの巻75〜76P)(by きのぼり さん)


まずいもの
・いわしとメロンのカルメラソース(カツオとコンブのだしがきいている)

・ヨーカンとスイカのつくだ煮

・イワシパフェ

・スイカの大和煮

・ウナギのママレードあえ

・ミルク明太子

・カツオのたたきカスタードクリームがけ

・いちごの塩辛

・梅干しの生クリームケーキ

・ヨーグルト雑炊

・まぐろパフェ

・さばメロン

・納豆プリン

・みかんとニシンの正油煮込み

・ヨーカンとさばのサラダ

・プラムとフグの味噌汁


食べてはいけないもの
・タコさんとカニさんの一口で食べられるお弁当

・ビーフ・カタストロフ

・リサイクル料理



番外編


チョコレートの巻
・納豆とチョコレートの酢ミソあえ

・チョコクラゲ

・すいかとチョコのミソ田楽

・チョコレート風味明太子茶づけ

・ジュン菜とチョコレートの卵とじ

・いわしとチョコレートの煮つけ

・野沢菜のチョコレートソース

・ナマコと昆布のチョコレート煮

・イカとチョコレートの塩から 地中海風

・かつおダシとココアの・・・

・スパゲッティのチョコレートソースにサバのミソ煮とさんまと梅干しと生クリームと・・・(以下12品目)・・・チリソースの入ったワインで煮たもの



とりあえあず食ってたもの
・梅干し

・なす

・もち

・基板

・塩気のない古いヨーカン 3年もの

・さかな

・コロナちゃんのわたあめ

・ウナギ、生玉子、レモン、すっぽん、にんにく、牛乳、レバー、ヨーグルト、豆腐、はちみつ、ひじき、酢をミキサーにかけ、ひやむぎにかけたもの(ジョン)

・水酸化ナトリウム

・酸素

・魚のムニエルにタバスコとしょう油を入れて煮たもの(ジョン)

・ジョンのはらわた

・ミミズ

・カっちゃん

・カニ

・超強力日焼けオイル

・中だけ小麦色のスイカ

・カルピス原液

・バナナ

・ムシ

・ごはんにピーナツバター

・塩ジャケにピーナツバター

・酢

・虫の幼虫

・風呂いっぱいのプリン



食おうとしたもの
・おかあさんの塩づけ?

・運動会

・サンド=ウォーム(弁当として)

・げしょ(バナナとして)

・汽車

・溺れたチカ