外はサクッ!中はしっとり・・・
バナナマフィン
<材料:約10個分>
A : 一緒にふるっておく
小麦粉:150g
ベーキングパウダー:小2
B :
レンジでで溶かしておく(30秒程度)
バター:50g
C:その他
卵:1個
砂糖:40g
牛乳:120cc
バナナ:1本
レーズン:大2
<作り方>
1. プリン型(無ければお弁当用ホイルカップでもOK)にバターをぬる。
2. ボールに卵を溶きほぐして砂糖を加えて混ぜ、
Bのバター・牛乳の順で混ぜる。
3. 2にAの粉を入れ、さっくり混ぜた所へ、1cm角に切ったバナナとレーズンを加える。
4. 型の8分目までキジを入れ、170℃のオーブンで17分から18分程焼く。
(オーブンによって、時間は調節して下さい)
ホームへ戻る