カフェオレと一緒に・・・

コーヒー風味のビスコッティ

《材料》

A(一緒にふるっておく)

 ・小麦粉(薄力粉):250g(カップ2 1/2)

 ・ベーキングパウダー :小サジ2

B(といておく)

 ・インスタントコーヒー :大サジ3

 ・湯 :大サジ1

C(オーブントースターで2〜3分焼いておく)

 ・ナッツ(胡桃・カシューナッツetc.):100

D(その他)

 ・砂糖 :100g

 ・卵 :2コ

 

《作り方》

1. オーブンを160℃にしておく

2. BとDを良く混ぜた所に、AとCを入れ、ゴムベラで混ぜる。

3. 全体が混ざったら、ナマコ型にまとめて、シートをひいた天板にのせ、

   160℃のオーブンで約30分焼く。

4. 竹串を刺して、生地が付いてこなければ、出来上がりっ!

 

ホームへ戻る