カフェオレと一緒に・・・
コーヒー風味のビスコッティ
《材料》
A(一緒にふるっておく)
・小麦粉(薄力粉):250g(カップ2 1/2)
・ベーキングパウダー
:小サジ2
B(といておく)
・インスタントコーヒー :大サジ3
・湯 :大サジ1
C(オーブントースターで2〜3分焼いておく)
・ナッツ(胡桃・カシューナッツetc.):100
D(その他)
・砂糖 :100g
・卵 :2コ
《作り方》
1. オーブンを160℃にしておく
2. BとDを良く混ぜた所に、AとCを入れ、ゴムベラで混ぜる。
3. 全体が混ざったら、ナマコ型にまとめて、シートをひいた天板にのせ、
160℃のオーブンで約30分焼く。
4. 竹串を刺して、生地が付いてこなければ、出来上がりっ!
ホームへ戻る