とにかく、シットリが命です!

ウォールナッツ風味のブラウニーズ

 

ブラウニーズは、シットリ感がむずかしいのです。

3日ぐらい経つと一層シットリする気がします。

下の材料より、さらにグラニュー糖を減らしても良いかも?

 

〜材料:20×20cm型2つ分〜

(ケーキ)

チョコレート:350g

バター:100g

薄力粉:200g

ベーキングパウダー:10g

卵:4個

グラニュー糖:300g

グレープシードオイル:150cc

ウォールナッツオイル:50cc

(グラッサージュ)

チョコレート:150g

ウォールナッツオイル:大1

 

〜作り方〜

1.チョコレートは刻んで、バターを加えて湯煎にかける

2.別のボールに、卵・グラニュー糖を加え、泡立て器でかきたてる

3.2にグレープシードオイル、ウォールナッツオイルを加えて混ぜ、

  1を少しずつ加えて合わせる

4.3に粉類をふるいながら加え、ゴムベラで丁寧に混ぜる

5.型を2つ用意し、それぞれにバター(分量外)を塗って、

  底と側面にオーブンシートを張る

6.4の生地を型に流し入れ、表面を軽くならし、180度のオーブンで約25分焼く。

  串を刺してみて、何も付かなければ焼き上がり。

  オーブンから取り出し、型のまま冷やす

7.グラッサージュ用の材料を刻み、湯煎する

8.冷ました生地の上から7をかけ、全面にのばす

  

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