ヨーグルトが魔法の隠し味!

ブロッコリーのパスタ

肉も魚も使わないのに、全然物足りなさがなくって、ほんのりコクがあるのです。

水切りするから、ヨーグルトの酸味も感じられなくって不思議なの!

 

<材料:2人分>

パスタ:180g

ブロッコリー:200g

ヨーグルト:大3

パルメザンチーズ:大2

オリーブオイル:大4

ニンニクのみじん切り:1かけ分

塩胡椒:適宜

 

<作り方>

1. パスタ&ブロッコリーを茹でるため多めのお湯を沸かす。

湯が沸くまでの間に・・・

ヨーグルトを茶こしに入れ水を切る

ブロッコリーは小房に分けて、茎も茹でやすいように小さめに切る

2. 1のお湯が沸いたらブロッコリーを入れ、柔らかく茹だったら冷水に取る。

ブロッコリーを取り除いたお湯に、パスタを入れて茹でる。

3. 取り上げたブロッコリーは茎も房も細かくきざむ。

4. フライパンにオイルとニンニクを入れて香りを出し、ブロッコリーを加え、

茹で汁カップ1/4を加えて2・3分煮る

5. 茹で上がったパスタと、1のヨーグルトにパルメザンチーズを

混ぜ合わせた物を加えてあえ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり!

 

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