ヨーグルトが魔法の隠し味!
ブロッコリーのパスタ
肉も魚も使わないのに、全然物足りなさがなくって、ほんのりコクがあるのです。
水切りするから、ヨーグルトの酸味も感じられなくって不思議なの!
<材料:2人分>
パスタ:180g
ブロッコリー:200g
ヨーグルト:大3
パルメザンチーズ:大2
オリーブオイル:大4
ニンニクのみじん切り:1かけ分
塩胡椒:適宜
<作り方>
1. パスタ&ブロッコリーを茹でるため多めのお湯を沸かす。
湯が沸くまでの間に・・・
ヨーグルトを茶こしに入れ水を切る
ブロッコリーは小房に分けて、茎も茹でやすいように小さめに切る
2. 1のお湯が沸いたらブロッコリーを入れ、柔らかく茹だったら冷水に取る。
ブロッコリーを取り除いたお湯に、パスタを入れて茹でる。
3. 取り上げたブロッコリーは茎も房も細かくきざむ。
4. フライパンにオイルとニンニクを入れて香りを出し、ブロッコリーを加え、
茹で汁カップ1/4を加えて2・3分煮る
5. 茹で上がったパスタと、1のヨーグルトにパルメザンチーズを
混ぜ合わせた物を加えてあえ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり!
ホームへ戻る