焼いたお魚やキノコに、酸味とコクをプラスします

ワインとレモンのバターソース

<材料>

タマネギ :

1/2個

白ワイン :

カップ1/3

レモンジュース :

カップ1/4

バター :

200g

塩・黒胡椒 :

少々

ニンニク :

1片

<作り方>

1. 鍋の中に、すり下ろしたタマネギとニンニク、白ワイン、レモンジュースを入れ、

タマネギが柔らかくなり、水分が蒸発するまで煮る

2. 鍋を火から下ろし、6等分したバターを1片入れて、

泡立て器でバターが溶けるまで混ぜる。残りのバターも同様に

3. 塩胡椒で、味を調える

出来上がりぃ!

 

屋外で焼いた魚やキノコに、ピッタリ!

家でやるなら、ぬりながら焼くのも良いですね!

 

ホームへ戻る