焼いたお魚やキノコに、酸味とコクをプラスします
ワインとレモンのバターソース
<材料>
タマネギ :
1/2個
白ワイン :
カップ1/3
レモンジュース :
カップ1/4
バター :
200g
塩・黒胡椒 :
少々
ニンニク :
1片
<作り方>
1.
鍋の中に、すり下ろしたタマネギとニンニク、白ワイン、レモンジュースを入れ、
タマネギが柔らかくなり、水分が蒸発するまで煮る
2.
鍋を火から下ろし、6等分したバターを1片入れて、
泡立て器でバターが溶けるまで混ぜる。残りのバターも同様に
3.
塩胡椒で、味を調える
出来上がりぃ!
屋外で焼いた魚やキノコに、ピッタリ!
家でやるなら、ぬりながら焼くのも良いですね!
ホームへ戻る