30分で本格的な欧風の味わい

ぷりぷりシュリンプカレー

 

これは本当に簡単で、お客さんの顔を見てからでも調理できる早さなので、

家族や友人にいいカッコを見せたい時には、最適!

是非、お試しを!

 

<材料(4人前)>

海老=200g、玉葱=半分、カレー粉=大2、小麦粉=大1、

   ワイン=カップ1/3、生クリーム=カップ1/2、トマト水煮缶=大缶1/2

 

<作り方>

1. むき海老は軽く水気を取って、カレー粉・小麦粉をまぶしておく。

2. 鍋で、微塵切りにした玉葱をサラダ油&バター(適宜)で炒める。

3. 2の中に1の海老を入れ、ワインを注ぎ、一煮立ちさせる。

4. 3にトマト水煮を入れ、適量の塩で味を調える。

5. 少し煮立てている間に、ご飯にバター&カレー粉適宜を入れ、混ぜておき、

 (黄色いご飯になれば良い)、型に詰めて、お皿に抜く。

6. 4に生クリームを入れ、沸騰寸前で火を止め、完成。

7. 5のご飯の周りにソース状に注げば、見た目にもお洒落な、

 シュリンプカレーのでっきあっがりぃ!

 

私は、これにアレンジで、ピーマンのバターソテーを、ご飯に乗せました。

ご飯の黄色と、ソースの赤っぽい色と、ピーマンの緑で、評判上々でした。

初めに、海老にカレー粉をまぶすのがポイントみたいで、

お陰で、煮ても全く硬くなることなく、プリンプリンしてたよ!

どうぞ、お試し下さい。

 

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