簡単なのに、ビックリされるよ!

そのまんまグレープフルーツゼリー

<材料>

グレープフルーツ:1個

アガー(粉ゼラチン):大1

砂糖:大4

水:カップ1/2

 

<作り方>

1.グレープフルーツのヘタ側を少し切って、包丁やスプーンを使い、果肉や果汁をボール等に取り出す。

2.鍋にアガーと砂糖を入れてよく混ぜ、水を加えて火にかけ沸騰させる。

3.火を止めて、1の果肉&果汁を入れ、手早くグレープフルーツの中に流し込み、

  冷やし固めて、6つに切って出来上がり!

 

アガーっていうのは、プロが使うゼラチンだそうで、

室温(約20度)程度でも溶けたりしないんです。

製菓卸のお店で手に入ります。

 

ホームへ戻る