簡単なのに、ビックリされるよ!
そのまんまグレープフルーツゼリー
<材料>
グレープフルーツ:1個
アガー(粉ゼラチン):大1
砂糖:大4
水:カップ1/2
<作り方>
1.グレープフルーツのヘタ側を少し切って、包丁やスプーンを使い、果肉や果汁をボール等に取り出す。
2.鍋にアガーと砂糖を入れてよく混ぜ、水を加えて火にかけ沸騰させる。
3.火を止めて、1の果肉&果汁を入れ、手早くグレープフルーツの中に流し込み、
冷やし固めて、6つに切って出来上がり!
アガーっていうのは、プロが使うゼラチンだそうで、
室温(約20度)程度でも溶けたりしないんです。
製菓卸のお店で手に入ります。
ホームへ戻る