夏は勢い良く!
ジャージャー麺
ニンニクと生姜を利かせた肉味噌でスタミナはOK!
野菜も沢山とれるから、一石二鳥なのです・・・。
<材料:3〜4人分>
中華麺:3玉
豚挽肉:200g
ごま油:大1.5
ゆでもやし:1袋分
キュウリの細切り:1本分
ゆで卵:1個
A:みじん切り
ネギ:1/3本
生姜:1かけ
ニンニク:1片
B:よく混ぜておく
水:カップ1/3
コンソメ:1/2個
味噌(できれば赤だし):大2
豆板醤:小2/3
砂糖:大2/3
塩:小2/3
酒:大1.5
醤油:少々
<作り方>
1. 中華鍋にごま油を入れてAを炒め、香りが出たら肉を加えて、ポロポロに炒める。
2. Bをよく混ぜて1に加え、煮詰める
3. 麺を茹でてごま油をまぶして器に盛り、肉味噌と野菜と卵を乗せる。
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