夏は勢い良く!

ジャージャー麺

ニンニクと生姜を利かせた肉味噌でスタミナはOK!

野菜も沢山とれるから、一石二鳥なのです・・・。

 

<材料:3〜4人分>

中華麺:3玉

豚挽肉:200g

ごま油:大1.5

ゆでもやし:1袋分

キュウリの細切り:1本分

ゆで卵:1個

 

A:みじん切り

ネギ:1/3本

生姜:1かけ

ニンニク:1片

 

B:よく混ぜておく

水:カップ1/3

コンソメ:1/2個

味噌(できれば赤だし):大2

豆板醤:小2/3

砂糖:大2/3

塩:小2/3

酒:大1.5

醤油:少々

 

<作り方>

1. 中華鍋にごま油を入れてAを炒め、香りが出たら肉を加えて、ポロポロに炒める。

2. Bをよく混ぜて1に加え、煮詰める

3. 麺を茹でてごま油をまぶして器に盛り、肉味噌と野菜と卵を乗せる。

 

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