休日のブランチに・・・さっぱりでもコクがある!トースト一緒に

ブルガリア風チーズのココット

これは、雑誌をコピーしてして持ってきた、

ぴれねー情報部員のリクエストに応えて作ったものです

 

 

<材料:2人分>

トマト:小1個

バター:適量

クリームチーズ:大2

カッテージチーズ:大2

塩胡椒:適量

卵:2個

 

<作り方>

1. トマトは湯むきににし、ザク切りにする

2. 2つのココット型にバターを塗り、クリームチーズ・

カッテージチーズを大1づつ入れる。

3. 1のトマトも入れ、塩胡椒をし、卵を1個づつ割入れる

4. オーブントースターで、白身に軽く火が通る位に焼く。

この時に一緒に薄切りトーストを焼いてしまいます。

5. 熱い内にかき混ぜて、こんがりトーストと一緒にいただきましょう!

好みで、刻みパセリをふりかけてもGOOD

 

ホームへ戻る