休日のブランチに・・・さっぱりでもコクがある!トースト一緒に
ブルガリア風チーズのココット
これは、雑誌をコピーしてして持ってきた、
ぴれねー情報部員のリクエストに応えて作ったものです
<材料:2人分>
トマト:小1個
バター:適量
クリームチーズ:大2
カッテージチーズ:大2
塩胡椒:適量
卵:2個
<作り方>
1. トマトは湯むきににし、ザク切りにする
2. 2つのココット型にバターを塗り、クリームチーズ・
カッテージチーズを大1づつ入れる。
3. 1のトマトも入れ、塩胡椒をし、卵を1個づつ割入れる
4. オーブントースターで、白身に軽く火が通る位に焼く。
この時に一緒に薄切りトーストを焼いてしまいます。
5. 熱い内にかき混ぜて、こんがりトーストと一緒にいただきましょう!
好みで、刻みパセリをふりかけてもGOOD
ホームへ戻る