キャベツの甘味がたまらない!アウトドアで作ろう!
まるごとキャベツのコンソメ煮
<材料>
キャベツ :
小1個
合い挽き肉 :
200g
タマネギ :
1/2個
卵 :
1/2個
湯 :
カップ6
コンソメ :
3個
塩胡椒 :
適量
赤ワイン :
大2程度
<作り方>
1.
みじん切りのタマネギをサラダ油で炒め、軽く塩胡椒をして、ワインを入れ、
アルコールを飛ばしたら火を止めて冷ます。
2.
キャベツの芯を取り除き、直径10cm・深さ8cmほどの穴をあけ、中に塩胡椒を振る
3.
挽肉に1と卵を入れ、塩胡椒をして良く混ざったら、
2
に詰める。
4.
お湯にコンソメを溶かし、塩胡椒をして
3
を入れ、30分弱火で煮込んで、出来上がり!
ローリエやナツメグといったスパイスを使うと、
より本格的な味になりますね!
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