キャベツの甘味がたまらない!アウトドアで作ろう!

まるごとキャベツのコンソメ煮

<材料>

キャベツ :

小1個

合い挽き肉 :

200g

タマネギ :

1/2個

卵 :

1/2個

湯 :

カップ6

コンソメ :

3個

塩胡椒 :

適量

赤ワイン :

大2程度

<作り方>

1. みじん切りのタマネギをサラダ油で炒め、軽く塩胡椒をして、ワインを入れ、

アルコールを飛ばしたら火を止めて冷ます。

2. キャベツの芯を取り除き、直径10cm・深さ8cmほどの穴をあけ、中に塩胡椒を振る

3. 挽肉に1と卵を入れ、塩胡椒をして良く混ざったら、に詰める。

4. お湯にコンソメを溶かし、塩胡椒をしてを入れ、30分弱火で煮込んで、出来上がり!

 

ローリエやナツメグといったスパイスを使うと、

より本格的な味になりますね!

 

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