とってもヘルシー!
ミートパイ
今回のミートパイの中身は、元々は「ポークビーンズ」の変形です。
本当は豚ミンチも入っているのです。(チリパウダーをいれれば、「チリビーンズ」)
私はポークなしが好きで、たまに作ります。
では、だいたいの作り方を書きますね。
《ポークなしポーク(?)ビーンズ材料(大体です)》
a. にんにく :1〜2片
b. タマネギ :1個
c. にんじん :1本
d. ピーマン :1袋
e. 大豆缶詰 :1缶
f.
トマトジュース(野菜ジュースでもOK) :2本
又は、トマトの水煮缶 :1缶
g. 固形スープの素 :2〜3個
《作り方》
1。 みじん切りにしたa〜cを炒め、火が通ったら、
d, e も一緒に炒める。
2。 1に f, g
を入れ、20分程煮込む。
3。 スープの味見をして、塩・胡椒で整え、コクを出すために粉チーズを
大1程入れても良い
後は、大豆に味がしみるまで煮込む。
* 大豆は味がしみるのに時間がかかるので、急ぐ際はツナ缶や、
鳥肉・豚挽き肉等の肉類、で代用しても美味しいよ。
【ミートパイの作り方】
1. パイシートを室温で解凍しておく。
2. みじん切りにしたエシャロット(タマネギでもOK)と1.5cmぐらいに切ったベーコン
と、上のビーンズを、パイシートの半分に乗せる。
3. パイシートの縁を水で濡らし、パイシートを半分に折って閉じる。
4. オーブントースターで片側15分程度(機種に因るので、色の付き具合を見て、
調整する)で両面色がついたら出来上がり!
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