とってもヘルシー!

ミートパイ

今回のミートパイの中身は、元々は「ポークビーンズ」の変形です。

本当は豚ミンチも入っているのです。(チリパウダーをいれれば、「チリビーンズ」)

私はポークなしが好きで、たまに作ります。

では、だいたいの作り方を書きますね。

 

《ポークなしポーク(?)ビーンズ材料(大体です)》

a. にんにく :1〜2片

b. タマネギ :1個

c. にんじん :1本

d. ピーマン :1袋

e. 大豆缶詰 :1缶

f. トマトジュース(野菜ジュースでもOK) :2本

又は、トマトの水煮缶 :1缶

g. 固形スープの素 :2〜3個

 

《作り方》

1。 みじん切りにしたa〜cを炒め、火が通ったら、

  d, e も一緒に炒める。

2。 1に f, g を入れ、20分程煮込む。

3。 スープの味見をして、塩・胡椒で整え、コクを出すために粉チーズを

  大1程入れても良い

  後は、大豆に味がしみるまで煮込む。

 

 * 大豆は味がしみるのに時間がかかるので、急ぐ際はツナ缶や、

   鳥肉・豚挽き肉等の肉類、で代用しても美味しいよ。

 

 

【ミートパイの作り方】

1. パイシートを室温で解凍しておく。

2. みじん切りにしたエシャロット(タマネギでもOK)と1.5cmぐらいに切ったベーコン

と、上のビーンズを、パイシートの半分に乗せる。

3. パイシートの縁を水で濡らし、パイシートを半分に折って閉じる。

4. オーブントースターで片側15分程度(機種に因るので、色の付き具合を見て、

   調整する)で両面色がついたら出来上がり!

 

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