ガーリックの香りに、ついつ手が伸びてしまう!
生ハムのオープンサンド
<材料>
フランスパン
ニンニク:1片
エキストラバージンオリーブオイル
トマト
生ハム
タマネギ
<作り方>
材料は、全て適宜です。食べたい分だけ作ってね。
1. フランスパンは、好きな厚さに切り、トーストします。
2. 1のパンが焼き上がったら、熱いウチに皮をむいたニンニクを擦り付けます。
3. 2にEVオリーブオイルを、つつーとたらします。
〜 ココまでは、ガーリックトーストの作り方です
(これだけで食べても美味しいし、パセリを散らしてもGood) 〜
4. ザクザク切ったトマトをのせて、水にさらしたタマネギ(みじん切りでも、スライスでも好きな様に)
をのせて、生ハムをのせて、出来上がりー!
ホームへ戻る