ガーリックの香りに、ついつ手が伸びてしまう!

生ハムのオープンサンド

<材料>

フランスパン

ニンニク:1片

エキストラバージンオリーブオイル

トマト

生ハム

タマネギ

 

<作り方>

材料は、全て適宜です。食べたい分だけ作ってね。

1. フランスパンは、好きな厚さに切り、トーストします。

2. 1のパンが焼き上がったら、熱いウチに皮をむいたニンニクを擦り付けます。

3. 2にEVオリーブオイルを、つつーとたらします。

〜 ココまでは、ガーリックトーストの作り方です

(これだけで食べても美味しいし、パセリを散らしてもGood) 〜

4. ザクザク切ったトマトをのせて、水にさらしたタマネギ(みじん切りでも、スライスでも好きな様に)

をのせて、生ハムをのせて、出来上がりー!

 

ホームへ戻る