ビールを美味しく飲む方法(^-^)/
注ぎ方
@静かにふたを開ける。
A勢いよく注ぎ グラスの2/3ぐらい 泡を作る。
Bそのまま1分待つ。(泡と液体が 1:1になるまで)
Cグラスを傾けゆっくり注ぐ。
D全体のバランスがビールと泡が 7:3 になれば完璧。(笑)
※その他
残ってるのに 注ぎたしは ダメ
ビンビールは 直射日光のあたる場所で 保存しては ダメ
賞味期限は 9ヶ月だが 早めに 飲む
夏場は 4〜6℃ 冬場は 6〜8℃ が 最適
グラスも ビールと 同じ温度に 冷やしておく
グラスは 自然乾燥させたものを使う ふきんで 拭くのは X
冷蔵庫だと 適温まで 冷えるのに 5時間だが 氷水の中なら 10分で OK
冷凍庫で 冷やすのは ダメ
これを 守れば 自宅でも ビアホールのうまさ!!(笑)