BBS
スレッド:PCライフの必需品
PCライフの必需品 投稿者:
SH 投稿日:2025/12/18(Thu) 14:32:54
No.6935
昔から使っていますが有り難いソフトです。要望ですが旧バージョンにはついていたランチャーメニューでのアイコンの大きさ変更が本バージョンから廃止されています。残念です。復活お願いします。それから理由はわかりませんが稀にランチャー本体が隠れたまま出てきません。設定を変更しても影響しません。よろしくお願いします。
Re: PCライフの必需品 投稿者:
mikimaru 投稿日:2025/12/20(Sat) 19:25:18
No.6936
> 要望ですが旧バージョンにはついていたランチャーメニューでのアイコンの大きさ変更が本バージョンから廃止されています。残念です。復活お願いします。
1では「小さいアイコン」「大きいアイコン」選べましたが、2ではランチャーメニューのフォントサイズに応じて、アイコンサイズを自動調整するようにしています。
対応確約できませんが、メニューのアイコンについてもサイズに指定するような機能については今後のバージョンアップで検討したいと思います。
> それから理由はわかりませんが稀にランチャー本体が隠れたまま出てきません。設定を変更しても影響しません。よろしくお願いします。
初めて聞きます。
画面端で隠れる設定もしくは、ホットキーやキーマウの設定で「本体表示/非表示切替」の設定はお使いでしょうか?
その機能が意図していないタイミングで発動してしまってるようなバグな気がします・・・
Re^2: PCライフの必需品 投稿者:
SH 投稿日:2025/12/24(Wed) 19:06:32
No.6940
> > それから理由はわかりませんが稀にランチャー本体が隠れたまま出てきません。設定を変更しても影響しません。よろしくお願いします。
>
> 初めて聞きます。
> 画面端で隠れる設定もしくは、ホットキーやキーマウの設定で「本体表示/非表示切替」の設定はお使いでしょうか?
> その機能が意図していないタイミングで発動してしまってるようなバグな気がします・・・
設定を色々しましたがやはり表示しないのでインストールをし直しました。ありがとうございました。
- WebForum -