ClockLauncher 置き場

過去ログ
キーワード
オプション 条件: 表示:

質問:設定ファイルの保存のタイミング 投稿者:tekito 投稿日:23/03/11-15:08 No.5809

旧ClockLauncherでは強制終了→itemlist.ini消失が頻発していたので、
項目を変更したら必ず一旦正常終了→再起動後設定ファイルのバックアップをしていました。
ClockLauncher2では itemlist.xml 等の設定ファイルの保存のタイミングは
設定変更後、即時反映されるようになったのでしょうか?
もしそうならかなり手間が省けるようになりますので。

Re: 質問:設定ファイルの保存のタイミング 投稿者:mikimaru 投稿日:23/03/11-18:12 No.5813

旧バージョンはWin98の頃に開発始めたソフトで設定保存が体感でわかるくらい時間がかかったため、できる限りレスポンスに影響させないようになるべくメモリ上で処理させて終了時に保存という方法でした。
ClockLauncher2では、設定変更のタイミング(環境設定、右クリックメニュー>モード切替など)と、終了時に設定保存しています。

ページのトップへ戻る

- WebForum -