アルコールメニュー アクセス・営業時間 【京よしの】
セットメニュー
 

★【三段バラ】【サムギョプサル】【삼겹살】【Samgyeopsal¥3,500

 

島根県産の豚バラ肉です。育て方に工夫がされており女性の方が食べられても、美味しくお食事いただけます。ビタミンB1や蛋白等栄養価の高い食材です。韓国語で「삼겹살」と表記され、「サム()」は数字の「3」、「ギョプ()」は「層」、「サル()」は「肉」を意味します。

 

★【ナッコプセ】【낙곱새】【Nakgopsae¥3,500

韓国の釜山で生まれた海鮮鍋料理でタコ(ナクチ)、牛ホルモン(コプチャン)、エビ(セウ)を具材としています。ピリ辛のスープと旨味たっぷりの具材が特徴で、韓国グルメとして人気があります。

 

★【テールスープ】【꼬리곰탕】【Ox tale soup3.500

 

牛テールを煮込んだコムタンは、尻尾を意味するコリ(꼬리)をつけて「コリコムタン」(꼬리곰탕)とも呼ばれ、滋養豊かな高級スープとされます。

島根県産の和牛テールを使ったテールスープです。
コラーゲンが多く含まれており、美肌や滋養強壮に効果があると言われています。

 

★【参鶏湯】【삼계탕Samgyetang3,500

サムゲタン(参鶏湯)は、特に滋養強壮を目的として食べられるスープです。鶏肉を丸ごと使い、中に高麗人参、もち米、ナツメ、ニンニク、栗などを詰めて煮込みます。特に体力が落ちたと感じるときや、夏の暑い時期に食べることが多く、体を温め、疲れを取り、免疫力を高める効果が期待できます。

  ★【トッポギ】【떡볶이】【Tteokbokki3,500

トッポギ(떡볶이)は、韓国の伝統的な屋台料理の一つで、韓国餅(トック)を甘辛いコチュジャンベースのソースで炒めた料理です。屋台料理として知られていますが、宮廷料理が発祥ともいわれており、いろいろなバリエーションで楽しまれています。

 

★【チーズタッカルビ】【치즈닭갈비】【Chijeu Dak galbi3,500

韓国の鉄鍋料理であるタッカルビにチーズを加えた料理です。韓国料理の辛さとチーズの濃厚さがマッチしており、パーティーなどでも人気があります。


 単品メニュー  단품 메뉴 Single item menu   
 テンジャンチゲ  된장찌개  Doenjang jjigae   \1,000
 トルソビビンパ  돌솥비빔밥  Torso Bibimbap   \1,000
 蒸豚  보쌈  bosssam   \2,000
 キムパブ  김밥  Gimbap   \1,000
 チヂミ  부침개  Chijimi   \1,000
 韓国冷麺  냉면  Korean noodles   \1,000