もえ?BBS
[リストに戻る] [ホームに戻る] [新規投稿] [スレッド表示] [ツリー表示] [留意事項] [ワード検索] [管理用]
目玉焼き - KOHA 2005/10/23(Sun) 22:26 No.752
 └ Re: 目玉焼き - ぴた 2005/10/24(Mon) 23:00 No.755

目玉焼き 投稿者:KOHA 投稿日:2005/10/23(Sun) 22:26 No.752
半熟ではなく固焼きにしたいのでしたら、蓋をしてから
火を消すまでの時間とその後の蒸らす時間を長くすると
上手く焼けると思います。
蓋を外してフライパンを揺すったときに黄身がプルプルと
しているようでしたら、蓋をして少し火に掛けてから
蒸すと固くなりますよ。
私は半熟の目玉焼きが好きなので、作るときには時計と
睨めっこしていますw

『目玉焼き』でググると面白いページが見つかるかも。

Re: 目玉焼き 投稿者:ぴた 投稿日:2005/10/24(Mon) 23:00 No.755
あの後、蒸らす時間を長くすれば良いと友人にも教えてもらったので
実践してみました・・・。
半熟の方が美味しかったです。
自分で作るからなんでしょうかねぇ。


- 返信フォーム

お名前
Eメール
タイトル
メッセージ
参照先
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
文字色

- 記事修正&削除フォーム
処理 No. 暗証キー