山形先生の美味しメニュー
featuring コクテイル ヤングマガジン アッパーズ」連載中の、柳沢きみおの人気コミック「THE 大市民」とのコラボ企画がいよいよスタート。5/18〜5/31の期間中は、作品に登場する以下のメニューを提供いたします。 「アッパーズ」04年11号(5/18発売)の読者ページ「あぱちか」に関連記事も載っていますので、そちらもよろしくお願いします。 |
山形式
美味し とんかつ 580円 KC1巻 第2言から |
||
![]() |
||
生姜焼き用ロース肉に、塩・胡椒・ニンニクパウダーをふりかける。小麦粉をつけたのち、溶き卵にくぐらせ、パン粉をからめ、中火で揚げる。カツは一回ひっくり返し、キツネ色になったら出来上がり。 付け合わせの千切りキャベツにレモンの絞り汁をたっぷりとあえる。それをカツの上にのせて食べるのがポイント。 |
||
山形式ソーメン 380円 KC1巻 第7言から |
||
![]() |
||
豚バラ肉の細切りと刻んだ生姜を炒める。炒めながら醤油を入れ、みりんで好みの甘さにする。最後に、水で好みの濃さに薄める。氷水につけたソーメンをぬるいタレにつけて食べるのがポイント。 | ||
簡単美味しサラダ 280円 KC2巻 第24言から |
||
![]() |
||
春キャベツを手でちぎり、新玉ねぎはきざむ。これらをボールに入れ、サッと塩をふり、レモンをたっぷりとしぼり、軽くかきまぜる。 #さらなる美味し:サラミの薄切りをまぜて食べる。酸っぱいサラダにひたしたサラミが格別。 |
||
スプリッツアー 400円 KC3巻 第27言から |
|||
![]() |
|||
白ワイン(グラスに2/3)をサイダー(グラスに1/3)で割って、氷をいれる。 ほか、「キューと冷えた小瓶ビール」(400円)も用意しております。 |
|||
![]() |
|||