電話&Fax: 06-6222-2010
住所:〒541-0048 大阪市中央区瓦町3-2-15
12:00〜13:30、18:30〜22:00(L.O.) 定休日:日曜日
2011年5月
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この回の点数評価は<8、3.5、4.5=16点>
大阪で1,2を争う洗練された21世紀フランス料理を味わえるお店
食べたもの
アミューズ◎グリンピースのクリーム入りグジェール、シェーヴル、クルスティアンで巻いたベーコン
Gougere, Creme de petit pois a la moutarde. Claquepitou.Croustillant de lard fume.
前菜◎ジャンボン・ペルシエのサラダ仕立て
Jambon persille eparpille.
スープ◎レンズマメのクリームとマッシュルームのアイス
Veloute froid aux lentilles vertes, glace aux champignons.
魚料理◎アリゴテの香るうなぎのグリエ
Anguille grillee, parfume au vin de Bourgogne Aligote.
メイン◎ブフ・ブルギニョン
Boeuf Bourguignon.
デザート1◎パン・デピスの香るイチゴのデザート。ライムのメレンゲとテュイル
Pain d’Epices taoste aux fraises.
デザート2◎チーズのムース、カシスのソース。マール・ドゥ・ブルゴーニュのアイス
Mousse au fromage aux cassis, glace au Marc de Bourgogne.
小菓子◎カシスのマカロンとアーモンドクッキー。
Macarons aux cassis. Croquet aux amandes.
といっても高田シェフの手にかかると、地方料理といっても星付きレストランのそれになる。
例えばブフ・ブルギニョンといっても影も形もない。見えるのはキノコのデュクセルとエスカルゴ。煮込み肉はきれいに貝殻の影に隠れており、とても上品に仕上がっている。
デザートがまた優れており、1品目はエキゴチックで、底にあるカクテルは杏仁豆腐のような味わいをだしており、2品めは芸術的で、カシスのソースとマールのアイスの組合せが絶品。スープとして出されたマッシュルームのアイスもよかったが、デザートの王様はこちらであることがはっきりとわかる。