電話:03-5789-7731 住所:東京都港区白金5-15-5 定休日は月曜。月曜が祝日の場合、翌火曜。
ランチ11:30〜15:00(L.O)、ディナー18:00〜23:00(L.O.)
地下鉄広尾駅から天現寺交差点方向へ。歩道橋を直進、恵比寿3丁目交差点手前を左折。首都高をくぐりセブンイレブンの一つ先。駅から徒歩10分。
2008年1月24日
この時の点数評価は<8、2.5、4=14.5点>
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フランス有名店で修行後「マエストロ・ポール・ボキューズ」、「レストランW」などの豪華レストランの料理長を経て2002年に独立した市川シェフの店。
食べたもの
アミューズ◎生ウニ貴婦人風
前菜1◎ブーダンノワール ガトー仕立て リンゴのキャラメリゼ添え
前菜2◎山梨県、境川村産、無農薬野菜達28〜30種の盛り合わせ
スープ◎かぶのスープ
肉料理◎和牛 モトバラ肉の赤ワイン煮(ブフ・ブルギニヨン) フランス、アルデッシュ産、栗を詰めて
デザート◎スフレ
飲んだもの
Charles Lafitte/Champagne
Billecart Salmon/Champagne
メインとデザートは普通のレシピ料理だが、それでも高いレヴェルが維持されている。
常連客を優遇するのはありだと思うけれど、一般客に迷惑にならないようにして欲しい。ミシュランに「客の約8割が常連」とわざわざ書いてあるのはその点についての警告と受け取った。