電話&Fax: 06-6251-4006
住所:〒542-0083 大阪市中央区東心斎橋1-19-15
心斎橋駅からDiorとChanelの間の小道へ。2つめの角右手のビルの3F。
11:00〜14:00(ランチは水、木、土、日のみ)、17:30〜21:00(L.O.) 定休日:月曜日
2015年8月
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シェフの個性がはっきりと出ている料理群
食べたもの
前菜1◎香ばしい鱧の天火焼き まっ白なジュに、まっ黒い茄子の薫りを添えて
前菜2◎夏の太陽を浴びて甘みを増したトウモロコシのプディング フォアグラのパウダーを添えて
魚料理◎"活け〆鮮魚" 甲殻類風味のズッキーニピューレ 緑のスパゲッティ、セロリの煮込みとご一緒に
肉料理◎アイスランド産仔羊背肉のロースト
デザート◎キャラメルフォンダン エピスのシャーベットと甘酸っぱい林檎ソースを添えて
小菓子
今回は「スペシャルランチコース」を選択。肉料理、デザートともに5種類から選べる。 詳しくはお店のHPを見てください。
また、前回より少し値上げされているが、アミューズがなくなる代わりに魚料理が新たに加わったので、食べ手にとって嬉しい変更。
ただ、このお店で何回か(私は3回め)食べると、そのシンプルさに少々飽きてくる。料理のパターンは同じだし(メインとデザートは前回と同じものを頼んだ私も悪いが)、複数の料理に茄子とズッキーニが繰り返し使われており、精進料理という雰囲気であった。
メインの肉料理を5つから選べるのは魅力的なので、特にシェフのポリシーを好きな人にとっては、いいレストランだと思う。実際、一人客が二組(男女それぞれ一人ずつ)もあったし、訪れた日は満員だった。
料理の写真は こちら