電話084-922-5822 住所:福山市宝町 3-20 ダイアパレス宝町1F。福山駅から徒歩5分くらい。
ランチ11:30〜15:00 (L.O.13:30)、ディナー18:00〜22:00 (L.O.21:00)
定休日:月曜、火曜日
2014年8月
点数評価は<6、3、3=12>
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食べたもの
◎前菜:魚介のタルタルサラダ
◎スープ:ごぼうのスープ フォアグラ入り
◎メイン:鴨胸肉のロティ
◎デザート:ココナッツのブランマンジェ
詳しくはお店のHPを参照。
値段は都会のミシュラン星つきのレストランと変わらないが、地の利を生かしてより質の高い素材が使われているのがよくわかる。スープには(当日だけ特別だったのかもしれないが)メインとなるほどの分量のフォアグラが使われており驚いた。
デザートのブランマンジェには、ココナツクリームがたっぷり使われていたので、ヴォリュームたっぷり。水ものだけではなく粉ものも欲しいといつもは思うが、今回はこの一品で納得できた。
ワインリストはボルドー、ブルゴーニュ、シャンパーニュ中心で充実しているが、値段は高め。一番安いシャンパーニュは13000円(ヴーヴ・クリコ)で、税、サを含めると15000円近くなる。シャトー・ボーモンが込々で8000円近くするし、シャルロパン=パリゾのACブルゴーニュ赤は10000円を超える。これではワインを頼みたくなくなる。ローヌや南西地方、さらにはカバやスペインワインなどがあればずっと行きやすくなるのに・・・。料理やサーヴィスが優れているだけに、ワインで敷居が高くなっているのがもったいない。