電話:03-5481-1333 住所:東京都世田谷区池尻3-5-22 グレイスマンション1F 定休日は月曜。
2009年10月10日に移転。新住所:世田谷区池尻2丁目20-9
ランチ11:30〜13:30、ディナー17:30〜23:30(L.O.), 17:30〜21:30(日、祝日)
2009年4月
この回の点数評価は<7、3、4.5=14.5点>
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食べたもの
アミューズ◎野菜のピクルス
前菜1◎フォアグラとプラムのテリーヌ バニュルス風味
前菜2◎春の貝のカルパッチョ ガスパチョソース
魚料理◎手長海老のラヴィオリ アサリのバターソース 春キャベツ添え
口直し◎レモンとはちみつのグラニテ
肉料理◎和牛ミスジ肉のステーキ
デザート◎スプーンで食べる苺のミルフイユ?
小菓子◎マドレーヌとパッションフルーツのギモーヴ
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アラカルト多数。詳しくはお店のHPを参照のこと。
席に着くと、まず野菜のピクルスと豚のリエットが出されたが、中途半端な皿数&量なのでハテナ状態。2〜3人で一皿ということで、説明が欲しかった。
その後はスムーズ。20席に厨房2人、サーヴィススタッフ2人。表と奥の連携がうまくとれていて、皿出しはきわめてスムーズ。
通常この価格帯だと、フォアグラやA5ランクのミスジ肉など使われないか、用いるとしても形だけなのに、皿の中心となる素材として用いられており、コスパがとても高い。
ビストロ価格でガストロノミーを提供するというキャッチは伊達ではない。スタッフ全員の若々しい力とやる気がみなぎるお店。